当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
重395吨“巨无霸”过境衡阳,13名“保镖”成功完成护送
发布时间:2021-01-14 09:44      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月13日凌晨,一辆总重395吨、拥有226个轮胎的“巨无霸”货车徐徐从雁峰高速公路收费站驶出,代表着衡阳交通部门成功完成了上海巨神公司超大件运输衡阳城区段护送任务。

日前,市交通运输局接到湖南省交通运输厅通知,一台“百万机组定子”(大型发电机核心配件)需途经衡阳发往永州电厂。据悉,本次护送货物车辆车货总长68.88米(30个车轴)、宽4.72米、高4.8米。由于该件货物本身不可解体,重量远超百吨,需要特殊货车专门运送。对此,市交通运输局组织专业技术人员到丁家桥千吨级港区进行现场勘察测量和计算,精心制订和优化护送方案。考虑到“巨无霸”可能会对桥梁安全构成威胁,在制订线路时完全避开桥梁,最终确定护送线路为从丁家桥千吨级港区出发,途经湘江南路——白沙大道——南三环——蔡伦大道,最后通过雁峰高速公路收费站上高速。

为了完成安全护送任务,市交通执法部门和市公安交警部门共出动了13名“专职保镖”进行护送。交通执法人员严格核对车辆信息并制作相关笔录,按照护送方案流程操作,公安交警则负责路口管制。凌晨5时许,在高速公路方面对入口采取临时性加宽措施后,最终该“巨无霸”货车平安驶离衡阳城区。

扫一扫在手机打开当前页