当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
欧杏:筑牢防线、守住底线,全力保障人民群众生命健康安全
发布时间:2021-02-23 08:49      来源:衡阳高新区     浏览量:
字体:


2月18日,衡阳国家高新区管委会主任欧杏专题调研项重点项目、疫情防控、安全生产工作时强调,要统筹发展和安全,牢牢守住疫情防控底线和安全生产红线,全力保障人民群众生命健康安全。

欧杏首先来到总部基地项目现场,了解项目建设进度、疫情防控措施、安全措施落实情况及员工返岗情况等。他要求相关负责人抢抓工期推进项目建设,全面落实各项常态化疫情防控措施,密切关注返岗员工的健康状况,做到底数清、情况明。同时,要时刻紧绷安全之弦,全面强化安全意识和责任意识,做到科学管理、高标准施工。

在光辉街加油站,欧杏认真检查了灭火器、消防沙池等消防设施配备情况,并详细了解安全培训工作。他指出,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要进一步提高安全生产主体责任,加强日常安全巡检,严格落实安全操作规程,及时消除安全隐患。

随后,欧杏来到华新汽车站、华兴街道社区卫生服务中心新冠疫苗临时接种点、祥瑞社区、君昇菜市场检查疫情防控工作,要求持续抓好常态化疫情防控,落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀等防控措施,加强对疫情中高风险地区来衡返衡人员的排查并开展健康管理服务,全力筑牢疫情防控防线,确保人民生命健康安全。

高新区党工委副书记、管委会副主任罗仁元,高新投资集团董事长朱章金,管委会副主任李勇、张重晖,高新投资集团总经理龙武星、监事会主席陈建华,管委会副处级干部龙朝华,高新投资集团市管干部刘德灿参加调研。



扫一扫在手机打开当前页