当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市政府与宝能集团签署战略合作框架协议
发布时间:2021-02-23 08:03      来源:综合调研科     浏览量:
字体:

本报讯 (记者 许珂) 2月20日,衡阳市人民政府与宝能集团签署战略合作框架协议


2月20日上午,衡阳市人民政府与宝能集团签订战略合作框架协议,双方在科技文旅、粮油食品、智慧物流、城市开发等领域达成合作意向。市委副书记赖馨正出席签约仪式并致辞。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友见证签约。市委常委、常务副市长毛朝晖与宝能集团高级副总裁黄炜分别代表双方签订协议。

宝能集团成立于1992年,总部位于深圳。目前,该集团正在全面推进"制造宝能、科技宝能、民生宝能"三大战略,现已发展成为涵盖高端制造、国际物流、综合开发、民生服务四大核心业务板块的大型现代化企业集团。根据协议,宝能集团将在大食品、智慧物流、文旅、科创、综合开发等多个领域与我市开展全面战略合作。

赖馨正在介绍衡阳的基本情况之后,表示宝能集团提出的"制造宝能、科技宝能、民生宝能"发展战略,与衡阳"一体两翼"建设深度契合、高度一致,为双方合作提供了无限机会、无限可能,希望双方以此次签约为契机,在多领域开展更深层次、更高水平、更全方位的合作。衡阳也将给予最大力度的支持和爱护,进一步营造更加良好的生活环境、政务环境和发展环境,为宝能集团提供优质、便捷、务实的服务保障,携手前行,高举互利共赢的旗帜,共创美好未来。

黄炜表示,宝能集团十分看好衡阳的区位优势和发展潜力。此次战略合作协议的签署,标志着双方互信互利合作的开始,也是走向美好未来的第一步。千里之行,始于足下。集团将以此为契机,加强双方合作对接,深化合作内容,坚决稳步推进优质项目落地,为衡阳的发展贡献宝能力量,也希望衡阳的美好未来有自己的一份军功章。

副市长彭玉明主持签约仪式。



扫一扫在手机打开当前页