当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市开展生活用水器具市场专项调查
发布时间:2021-04-08 10:44      来源:市水利局     浏览量:
字体:

为深入贯彻落实国家节水行动,大力倡导节水器具的销售和使用,助力推进国家级节水型城市建设,4月2日,衡阳市水利局会同石鼓区水利、市场监管部门,深入城区销售规模最大的建材市场——华源建材市场,联合开展了生活用水器具市场专项调查行动。期间,调查组随机选择高、中、低三档三家生活用水器具销售门店,重点查看了节水型水龙头、冲便器及水箱等生活用水器具的进销情况,同时对店主、营销人员和店内购物市民进行了节水知识宣传。

下一步,衡阳市水利系统将加大节水宣传力度,通过发放宣传手册等方式,告知消费者如何选择节水产品,辨别水效标识,引导其选购合格的节水器具,增强全民节水意识,促进全社会节约用水。

扫一扫在手机打开当前页