当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳日报社机关党委组织赴湘南学联开展党史学习教育第二次专题学习
发布时间:2021-04-21 08:45      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 4月20日上午,衡阳日报社机关党委组织全体党员赴湘南学联旧址,围绕“学史增信”开展党史学习教育专题学习,推动该社党史学习教育进一步走深走实。

矗立在湘江之滨的湘南学联旧址宏伟庄重。当天上午,衡阳日报社机关党委全体党员来到这里庄严肃立,向毛泽东同志雕像三鞠躬,表达对革命先辈的无限敬意和深切怀念。随后,大家跟随讲解员前往湘南学联旧址各专题展厅瞻仰学习,参观结束后,大家还现场重温了党史微电影《还有后来人》,以及党史纪录片《湘南革命的摇篮》,感悟了党的光辉历史,接受光荣传统的洗礼。

参加专题学习的党员们纷纷表示,衡阳有着深厚的革命历史和光荣的革命传统。蒋先云、夏明翰等革命先辈们在衡阳的革命活动,用鲜血和牺牲生动诠释了共产党人的初心使命,为我们留下极其宝贵的精神财富。通过党史学习教育,缅怀和追忆革命先辈的光辉足迹,进一步增强了自己的信仰、信念、信心。在今后的工作中,要更加勇于担当作为,处处发挥党员先锋模范作用。

湘南学联是五四运动时期湘南地区反帝反封建爱国学生运动的总部,是湘南地区党团组织的策源地和活动中心,也是毛泽东等老一辈无产阶级革命家传播马列主义、开展革命活动的重要场所,毛泽东在这里建立了湘南地区第一个党小组和共青团组织。

扫一扫在手机打开当前页