当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
市退役军人事务局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组“学史增信”专题学习研讨会
发布时间:2021-04-30 08:56      来源:机关党委     浏览量:
字体:

4月28日下午,市退役军人事务局举行党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组“学史增信”专题学习研讨会。市委宣讲团成员、市委社科联副主席肖东林作宣讲报告。

报告会上,肖东林以“从党史学习教育中汲取砥砺前行的力量”为主题,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把握百年党史与衡阳巨变的联系,深刻感悟百年党史衡阳篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”等四个方面作了内容丰富、精彩生动的宣讲。

全体参会人员观看了《中国共产党百年述职报告》、红色微电影《还有后来人》、红色微故事《生命抉择凭初心》等视频。

会议要求,各党组织要以此次党史学习教育宣讲为契机,进一步在真学、深学、实学上下功夫,抓紧抓好抓实党史学习教育,不断将学习成果转化为干事创业的实际成果。

报告会结束后,党委理论学习中心组成员围绕学史增信“9个方面”进行了研讨。局党委书记、局长宋贫农在总结会议时强调,局党委理论学习中心组成员要坚定理想信念,在党史学习教育中当好表率、作出示范,教育引领全局党员干部筑牢初心使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感使命感,用心用情用力做好退役军人工作,为衡阳经济社会发展稳定贡献力量;要坚定发展信心,把党史学习教育与落实“三高四新”战略、加快“一体两翼”建设结合起来,扭住衡阳退役军人工作的关键环节,以重点领域突破带动退役军人工作整体水平跃升,推动衡阳退役军人事务各项工作高质量发展;要办好民生实事,加强组织领导,周密组织实施,开展好3大类10项“我为群众办实事”活动,解决一批群众“急难愁盼”问题,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼;要推动党史学习深入,对前二个专题进行回头看,总结经验和不足,切实抓好下阶段工作,确保全局党史学习教育方向不偏,持续走深走实。

局党委班子成员、机关全体党员、局属单位党组织班子成员参加报告会。



扫一扫在手机打开当前页