当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳城区首次将普货运输行业全面纳入安全管理
发布时间:2021-04-30 08:51      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

4月29日,记者从2021年度衡阳市城区普货运输行业安全生产工作会上了解到,城区普货运输企业首次全面纳入安全管理,交通执法部门将督促企业全面加强对驾驶员、车辆状况检查维护和车辆动态监控管理,坚决防范和遏制各类事故发生,全力保持道路运输行业安全生产形势持续稳定。

近年来,我市道路危险货物运输和普通货物运输发展迅速,但安全事故频发多发,安全形势十分严峻,事故起数和死亡人数占交通运输行业70%左右。究其原因,大部分是由于企业安全主体责任落实不到位,驾驶员安全意识不强,操作不当造成事故发生。日前,市交通运输综合行政执法支队在全面摸清普货运输行业底数的基础上,首次组织城区普货运输企业负责人召开安全生产工作会议,并通报了近年道路普货运输行业事故情况,传达学习了相关文件,对驾驶员、车辆维修技术和行业安全生产工作提出了具体要求。

执法部门提醒,经营企业应加强对驾驶员和车辆管理,坚决杜绝非法改装和超限超载;杜绝超速和疲劳驾驶行为,严禁人为干扰、屏蔽和破坏车载动态监控设备,并建立相关台账备查。下一步,行业管理部门将加强与平台之间的数据共享,对平台方推送的车辆违法违规行为,联合公安交通管理部门加大处理力度,严格按法律法规整改处罚到位。

扫一扫在手机打开当前页