当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
环城南路小学284名晚报小记者走进东洲岛景区倡导文明出游
发布时间:2021-04-30 08:57      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

“您好,您已经进入景区,这里不能抽烟!”“您好,拍照时请勿踩踏绿地”……4月29日上午,雁峰区环城南路小学组织开展“党建+公益”主题活动,该校284名衡阳晚报小记者在党员教师的带领下走进东洲岛景区倡导文明出游,为创建全国文明城市助力。

活动中,小记者化身“文明小游客”“环保小卫士”,对景区人行道、草丛中的垃圾进行清理。大家齐心协力,用实际行动宣传文明出游。随后小记者又化身“小督导员”,对景区不文明行为予以劝导,得到游客交口称赞。小记者还对景区工作人员进行了采访。景区志愿者吕女士介绍,近年来,踩踏草地、随地吐痰、乱涂乱画等不文明行为明显减少,她希望市民在游玩的过程中,留下文明、和谐和美德,让文明之花把东洲岛景区装点得更加美丽。

此外,小记者们还有序参观了船山书院、夫子楼、东洲古渡等景点。

环城南路小学校长张谊表示,作为全国文明校园,该校一贯注重学生文明素养的培养,希望通过此次小记者“党建+公益”活动,以点带面,倡导全校学生文明出行,争做守公德、讲礼仪、爱护环境,具有文明素养的新时代少年。

扫一扫在手机打开当前页