当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳女兵勇夺2金1银,“二等功臣之家”牌匾送到家
发布时间:2021-05-01 09:08      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 “咚咚锵、咚咚锵、咚咚锵……欢快的乐鼓敲起来,美丽的笑容展开来。”4月30日,石鼓区北城明珠小区楼下锣鼓喧天、热闹非凡,石鼓区委常委、区人武部长彭晓坤带领相关部门及单位工作人员,给荣获二等功的现役军人王平送立功喜报。

现役军人王平在第七届世界军人运动会中勇夺2枚金牌、1枚银牌,为国家和军队赢得殊荣,荣立个人二等功。为弘扬拥军优属光荣传统,石鼓区人武部、退役军事务局、五一街道、杨家坪社区一同前往合江街道北城明珠小区王平家中,为他们送去了慰问金、“二等功臣之家”牌匾及立功喜报,与他们共同分享光荣时刻。

彭晓坤对王平取得的成绩表示祝贺,对王平父母表示慰问,感谢他们为国家为部队培养了优秀人才,并嘱咐王平父母,遇到困难要及时与相关部门和街道社区反映,政府会对现役军人家属的事情优先办理,解除现役军人后顾之忧。政府将党的温暖送到军人心中,围观群众都投来了敬佩、羡慕的目光。

“我们将响应国家号召,继续支持和鼓励女儿在部队这个大熔炉里锻练意志,提高自身品质,为国家、为部队再立新功,再创佳绩。”王平妈妈戴建军激动地说。

“我们把喜报送上门,不仅增强了军人的荣誉感和家属的自豪感,而且还唤起全社会对军人这个职业的尊重,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围。石鼓区五一街道人武部长王朝顺说。

扫一扫在手机打开当前页