当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市全国城市节水宣传周活动启动 助推节水型城市建设
发布时间:2021-05-14 08:54      来源:衡阳市城管执法局     浏览量:
字体:


5月9日至15日,是第30个全国城市节约用水宣传周。5月11日上午,衡阳市2021年全国城市节水宣传周系列活动正式启动,并向社会各界发出节水倡议,号召大家贯彻新发展理念、建设节水型城市。

2020年,衡阳成功创建"湖南省节水型城市",今年,全市将全力以赴,力争在2022年底前,建成国家节水型城市。

副市长何恩广在启动仪式上说,"十四五"时期,全市将按照国家节水型城市的标准,积极转变水资源管理模式,进一步优化经济结构和产业结构,加强高耗水行业管理,强化企事业单位、公共建筑水资源节约利用,积极发展节水型产业,逐步建立政府调控、市场引导、公众参与的节水型城市管理体制。各级各相关部门要改变过去"重开源、轻节流"的错误认识,使全市水资源利用效率不断提高,生态环境不断改善,为衡阳高质量发展和打造最美地级市贡献力量。

活动现场,"衡阳群众"志愿者还开展了宣传节水倡议签名活动,并结合节水知识开辟专区推广节水器具,使"节约用水,人人有责"深入人心,成为市民的自觉行动,助推节水型城市建设。

扫一扫在手机打开当前页