当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
防范溺水事故,回雁峰景区巡逻队昼夜巡逻保安全
发布时间:2021-07-22 09:47      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

目前,正值溺水事故的高发期,回雁峰景区共有5处水池,最深处达1.2米,为筑牢防溺水安全防线,连日来,回雁峰景区组织巡逻队,加大了对临水区域的巡逻力度。

在回雁峰景区烟雨池,记者看到池中及周边绿地内均设置竖立了防溺水温馨提示牌,保卫人员在平沙落雁景点的木栈道上来回巡查,现场向市民游客开展防溺水安全知识宣传。回雁峰景区相关负责人介绍,景区内共有烟雨池、雁影潭等5处水池,烟雨池及平沙落雁等水池内投放了观赏鱼,有些孩子夜晚操持网兜在水池内捕捞小鱼、蝌蚪,存在失足落水的风险。巡逻队员昼夜加强巡查,紧盯水池,向市民游客反复宣讲防溺水安全知识。景区方在烟雨池、平沙落雁等临水区域添设了7块防溺水温馨提示牌,及时消除溺水安全隐患,防范溺水事故发生。

扫一扫在手机打开当前页