当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
一天转移赃款流水上百万元,长丰派出所摧毁一电诈团伙
发布时间:2021-07-22 09:48      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

7月15日,市公安局高新分局长丰派出所利剑出鞘,成功摧毁一“跑分”电信诈骗团伙,4名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

7月13日, 长丰派出所获得线索:辖区某小区疑存在涉诈窝点。经进一步侦查发现该团伙分工明确、涉案数额巨大、警惕性高,存在较大的抓捕难度。经过周密部署,长丰派出所于7月15日组织精干警力将该涉诈窝点捣毁,抓获涉案嫌疑人5名,现场扣押作案手机8部、作案银行卡28张。

经查,2021年1月以来,该团伙通过收购他人银行卡,用“跑分”平台为网络赌博等非法交易提供资金流转结算渠道,一天为诈骗团伙收取转移赃款流水达上百万元。

目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关链接

所谓“跑分”就是专门为电信诈骗、赌博等犯罪搭建平台使用微信、支付宝、银行卡等支付途径将赃款分流洗白的犯罪行为。

扫一扫在手机打开当前页