当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
奉小明讲党课:学深悟透 推动习近平总书记"七一"重要讲话精神在交易中心落地见效
发布时间:2021-07-23 08:21      来源:市公共资源交易中心     浏览量:
字体:


7月16日,中心党组书记、主任奉小明以《学讲话、悟思想、促发展》为主题,给交易中心全体党员干部上了一堂精彩的专题党课。

奉小明首先带领全体党员干部原原本本学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,他从中国共产党成立的背景、中国共产党创造的四个伟大成就、做到"九个必须"等方面进行了阐述。

奉小明说,全面学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神,应结合交易中心工作实际,以专题学习班为主要载体深化"七一"重要讲话精神学习教育,引导全体党员干部在学深悟透、真信笃行上下功夫,将学习成果转化为奋力开创衡阳公共资源交易新局面的工作效果,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署在交易中心落地生根。

奉小明强调,以史为鉴,开创未来,做到"九个必须",中心应开创五个新局面:一要开创工程建设领域专项整治新局面。要吃透上级精神,把准核心要义,立足职能定位,对照任务和责任清单,将专项整治工作持续用力推进,决不能松懈和敷衍;要充分发挥我们现场见证、平台数据、全流程电子化交易的独特优势,开拓创新,主动出击,为巩固和提升专项整治成果付出更大的努力,提供更多的支持,作出更大的贡献。二要开创"三个年"建设工作新局面。今年,市委、市政府提出"三年"同建,即"产业项目建设年""营商环境优化年""干部作风建设年",中心班子成员要带头自我加压,进一步加强领导,细化责任,分头分块对各自负责的工作定期调度和督促,及时掌握工作进展情况,该上报的按时上报,该协调的坚决协调,该提醒的要及时提醒,形成"三年"同建的强大合力。三要开创"我为群众办实事"新局面。"我为群众办实事"是党史学习教育一项规定动作,也是学史力行的成果检验,群众满不满意、高不高兴是我们力行的标准和导向。中心党组成员要带头对照分工职责,带领全体党员干部,把握时间节点,确保一件接着一件抓,抓一件成一件,给广大人民群众和市场主体带来看得见摸得着的成效。四要开创振兴乡村帮扶工作新局面。要了解群众所思所盼所愿,面对面、心贴心、实打实,力所能及地解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感,让党旗在基层一线高高飘扬。五要开创自身建设工作新局面。要从学党史中深刻汲取加强党的经验教训,绷紧防风险、保安全、护稳定这根弦,聚焦解决突出问题,坚定不移贯彻执行全面从严治党、党风廉政建设各项部署要求,不断锤炼对党忠诚的政治品格、为民服务的根本宗旨、清正廉洁的底线意识,建设让党放心、让人民群众满意的交易队伍和模范机关。



扫一扫在手机打开当前页