当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市级“青年就业见习单位”新增35家
发布时间:2021-07-23 08:32      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

记者7月22日从市人社局获悉,2021年度衡阳市市级青年就业见习单位已经认定,衡阳青鸟信息咨询有限公司、市就业服务中心、市律师协会等35家企业、事业单位、社会组织“榜上有名”。

拓展、认定青年就业见习单位,是稳就业、保民生的一项重要举措,旨在支持、帮助离校2年内未就业高校毕业生和16—24岁的登记失业人员参加就业见习,提升就业能力,拓宽就业渠道。

根据相关文件精神,青年就业见习期限一般为3—12个月。各青年就业见习单位应积极拓展并发布适合青年就业的岗位,及时与见习对象签订就业见习协议。对于吸纳符合条件的见习人员参加就业见习的单位,按照当地最低工资标准给予就业见习补贴,用于支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险,以及对见习人员的指导管理费用。文件同时鼓励见习单位留用见习人员,对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,见习补贴标准提高至当地最低工资标准的120%。

另据了解,自2019年开展青年就业见习工作至今,衡阳市本级结合本市产业发展和市场需求,已连续3年认定3批共138家“市级青年就业见习单位”。此前两年,市本级各青年就业见习单位已吸纳符合条件的见习人员654人,领取就业见习补贴358万元。

2021年度衡阳市市级青年就业见习单位名单

北京众达德权知识产权代理有限公司衡阳分公司

湖南安越康宁健康管理有限公司

衡阳韬略企业服务有限公司

衡阳高新技术产业开发区博艺艺术培训学校有限公司

衡阳市盛鼎人力资源服务有限公司

衡阳启迪科技孵化器有限公司

湖南企淘淘营销策划有限公司

衡阳云账本会计服务有限公司

衡阳市和仲通讯科技有限公司

衡阳青鸟信息咨询有限公司

衡阳湘南软件园有限公司

衡阳市领行网络科技有限公司

衡阳市鲁帮文化传媒有限公司

衡阳美创科技有限公司

衡阳睿达供应链管理有限公司

衡阳市高新技术产业开发区雅理教育培训学校有限公司

湖南博思数字乡村科技发展有限公司

衡阳市妇幼保健院

衡阳市就业服务中心

衡阳市律师协会

湖南东视科技有限公司

湖南宽洋科技有限公司

湖南大辰科技有限公司

衡阳合一财税互联网科技有限公司

衡阳市达生堂中医医院有限公司

衡阳不烦信息科技有限公司

衡阳大河文化发展有限公司

湖南匠才文化发展有限公司

湖南湘华律师事务所

湖南天戈律师事务所

衡阳星轨软件有限公司

湖南法度互联网科技有限公司

湖南子春初十电子商务有限公司

湖南峰峰侠文化传媒有限公司

衡阳市新学堂教育咨询有限公司

扫一扫在手机打开当前页