当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
馆藏升级,文史专家向衡阳市图书馆捐赠大批中华姓氏文献
发布时间:2021-09-23 08:37      来源:红网时刻     浏览量:
字体:

▲捐赠现场。

▲这些书籍填补了衡阳市图书馆在中华姓氏文献资源方面的空白。

近日,衡阳市知名传统文化和文史研究专家胡秀华向衡阳市图书馆捐赠个人著作及藏书126册。

据悉,该批赠书系胡秀华编撰《中国姓氏起源考与历史名人》时所收集的参考文献,此次捐赠不仅丰富了衡阳市图书馆纸质文献馆藏,且填补了该馆在中华姓氏文献资源方面的空白。

相关阅读

胡秀华:出生于1949年,衡南县人,1966年参加工作,先后从事基层教育、行政工作,曾任衡南县栗江镇党委书记、县国土局局长等职务,2003年以来潜心于中国传统文化研究,历时十三载,撰成《中国姓氏起源考与历史名人》,由湖南人民出版社出版,获“第八届湖南省优秀社科普及读物申报参评著作”,并入选衡阳市2016年度优秀社会科学著作出版资助项目。

扫一扫在手机打开当前页