进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
节后忙走访 精准助力企业发展
发布时间:2022-05-20 08:49      来源:衡阳市财政局     浏览量:
字体:

我市产业基金设立于2017年12月,首期认缴规模20亿元,由省财信基金公司采用“子基金+直投”的模式进行托管运营,通过“投资与引进”相结合的方式,为处于种子期、初创期及成长期的各类高新企业、科创类企业等提供资金支持,引导撬动更多的金融资本、民间资本“脱虚向实”,支持实体经济发展。

为充分发挥产业基金引导作用,助力本土优质企业发展,“五·一”假期刚结束,省财信基金公司与产业基金科组成产业基金团队便开展二季度本地优质企业定期走访行动。连日来,实地走访湖南力方轧辊公司、农民伯伯、金紫宇公司等,还以网络会议方式连线耒阳焱鑫等部分优质企业,近距离了解企业发展近况、融资需求、上市预期等,为企业新的发展提供新的动力。

下一步,产业基金团队将聚焦衡阳市上市后备企业和培育企业、重点优势产业链“头雁”企业、“专精特新”企业以及雏鹰企业、瞪羚企业等,采取持续跟踪及定期走访企业的形式,在恰当的时机进行股权投资支持,助力我市优质企业做大做强,完成市产业基金引导产业落地的政策目标以及财政资金保值增值的经济目标。(产业基金科)


扫一扫在手机打开当前页