进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
以绿色低碳发展理念为指引 推进国家节水型城市建设
发布时间:2022-05-20 08:28      来源:衡阳市城管执法局     浏览量:
字体:

以绿色低碳发展理念为指引 推进国家节水型城市建设


近日,衡阳市31届"全国城市节约用水宣传周"启动仪式在高新区太阳广场隆重举行市城市管理和综合执法局为期一周,内容丰富、形式多样的节水宣传活动就此展开

节水宣传周期间,"衡阳群众"志愿者们来到广场、社区、学校,向广大市民散发节水器具知识普及宣传资料,市民宣传节水理念;通过展示节水型器具实物、提倡市民淘汰国家命令禁止使用的老式用水器具,积极推行节水型器具的使用和普及。

节水宣传周期间,市城管执法局在官网及微信公众号等媒体发布倡议书,向市民推送节水宣传短信,在各城区立柱、灯箱、大型LED屏等处循环播放节水公益广告,倡导市民增强节水意识、养成节水习惯,积极配合、参与我市国家节水型城市创建工作。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局中统筹推进,全面加强生态文明建设,坚持贯彻绿色发展理念,走绿色低碳发展道路。习近平总书记指出:"取之有度,用之有节",是生态文明的真谛。我们要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的生活风尚。

市城市管理和综合执法局党组书记、局长徐志毅表示,我市正在创建国家节水型城市,希望通过节约用水宣传周系列活动,让社会各界和广大市民积极参与到节约和保护水资源中去,做节约用水的宣传者、做科学节水的践行者、做节水行动的生力军,在我市形成浓厚的节水氛围,为持续推进"国家节水型城市"建设打下良好基础。

我市相关部门将以全国城市节水宣传周活动为契机,不断增强城市节水工作的责任感和使命感,以更大的决心和更实的措施推动城市节水工作,推进节水型城市建设,实现绿色低碳发展。

扫一扫在手机打开当前页