进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
湖南省自然资源厅到衡南调研耕地保护工作
发布时间:2022-05-20 09:20      来源:衡阳市自然资源和规划局     浏览量:
字体:

 5月19日,省自然资源厅党组成员、副厅长谢文一行到衡南调研耕地保护有关工作。衡阳市委常委、副市长黄立,衡阳市自然资源和规划局党组书记、局长王湘淮,衡南县委副书记、县长许达参加调研。

谢文一行先后到松江镇龙泉村土地开发项目点、三塘镇大山村水田开发项目 88 号地块、学塘村 97 号地块等地,实地察看田间地头复耕工作推进情况,详细了解衡南耕地保护工作开展情况。

    座谈会上,谢文对衡南耕地保护工作给予肯定。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,深刻认识耕地保护严峻形势和最新要求,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,对非法占用耕地行为要严格执法,就地恢复;在油茶方面,要与林业部门共同协商,实事求是,广泛争取油农意见,不搞一刀切;要通过耕地开发“占补平衡”、恢复耕地“进出平衡”及“长牙齿”等硬措施,坚决守住底线目标,逐步补齐责任缺口,牢牢守住耕地保护红线。许达表示,衡南将全面落实永久基本农田特殊保护制度,压实耕地保护主体责任;严格落实耕地保护“六个严禁”和永久基本农田保护“五个不准”“四个禁止”,创新新增耕地项目后期管护机制;压紧压实责任,全力推进田长制工作落实落细落地。副县长蔡志刚作工作汇报。               

扫一扫在手机打开当前页