进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳日报社参与的全国重大新闻报道项目喜结硕果
发布时间:2022-06-23 08:41      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

在全国上下正以奋发有为的实际行动喜迎党的二十大召开之际,由中国记协指导、中国地市报研究会编著、光明日报出版社和中国水利水电出版社联合出版的《红色百城百年奋斗纪实》公开出版,并向全国正式发行。该书是衡阳日报社等全国105家党媒参与的“百年奋斗路·百城访初心”大型全媒体报道文集。衡阳日报全媒体记者张文凯采写的作品《“红色动力”赋能新衡阳》纳入其中,通过中央媒体和105家地方媒体集中宣传报道,向全国展示了衡阳市的百年奋斗历史和改革发展成果。

在中国共产党成立100周年之际的2021年,在中国记协指导下,国家一级新闻学术团体——中国地市报研究会联合全国28个省(自治区、直辖市)105座城市的党媒,4月至9月间历时6个月联合推出105组全媒体组合式报道,通过开展“百年奋斗路·百城访初心”大型全媒体报道活动,进行百城扫描、现场报道、前后对比,反映中国共产党成立100周年来走过的光辉历程和取得的伟大成就,生动诠释发源于各地并在中国革命建设进程中产生深远影响的红船精神、长征精神、井冈山精神、延安精神、特区精神等伟大精神,形成了气势磅礴的红色百城“大合唱”,在全国百城掀起“红色风暴”,吹响奋进第二个百年目标的“集结号”。中国记协第一时间在官方网站头条、官方微信公众号头条刊发消息予以重磅推介。新华社、人民日报、中新社、今日头条、澎湃等百余家全国主流媒体和互联网平台迅速跟进,形成强大声势。百家地方媒体累计发稿1万篇(条)以上,百度搜索“百年奋斗路·百城访初心”同名词条突破1亿大关。其中,《百年三峡梦圆宜昌》等报道,“学习强国”学习平台阅读量32万+,经新华社、中国日报、中新社等央媒转发,全网阅读量达2000万+。参与的105座城市,分布在全国28个省、自治区、直辖市,红色文化底蕴深厚、红色基因代代传承、改革发展成绩突出,有代表性、广泛性。中宣部新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室主管的《三项学习教育通讯》及《中国新闻出版广电报》等推介了“红色百城”做法,中国记协领导给予充分肯定。

《红色百城百年奋斗纪实》一书,是“百年奋斗路·百城访初心”大型全媒体报道活动作品的集纳。全书共分为“红色记忆”“红船精神”“初心答卷”“奋斗历程”四个专题,由中国记协国内部主任殷陆君作序,共收录105组文章、约49.3万字、全彩印刷,创下全国地市媒体参与同一主题报道规模、时间、影响之最,具有十分重要的文化价值、史料价值和宣传价值。该书设计精美、文图并茂,形成红色百城百年奋斗历史的集体回放,唱响了奋进新征程、建功新时代的时代主旋律。

相关专题>>>

百年奋斗路·百城访初心

扫一扫在手机打开当前页