进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市自然资源和规划局广泛开展安全生产宣传活动
发布时间:2022-06-23 10:25      来源:衡阳市自然资源和规划局     浏览量:
字体:

为认真贯彻落实自然资源部办公厅关于开展2022年“安全生产月”活动的通知精神,近期,市自然资源和规划局多层次、多形式、多渠道广泛开展了安全生产宣传活动。

衡阳市自然资源和规划局党组审议通过了《关于开展安全生产月活动方案》,成立工作专班,明确时间节点和责任人,要求把“安全生产月”各项活动与贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述相结合,与落实新安法相结合,与落实安全生产十五条措施相结合。

在活动月期间,市局派出督导、宣传工作组58个,深入厂矿企业一线,对132家企业进行督导和宣传,现场宣讲新安法和安全生产十五条措施内容。同时针对不同企业,对照安全生产规程、制度实地督查和指导安全生落实情況,发现问题立行立改,涉及违法行为交由有权部冂依法查处。

同时,面向社会、群众,在全市设立安全生产宣传咨询点121个,现场为群众释疑,制作安全手册和安全宣传单12万余份在咨询点定点发放和登门发放。制作横幅、标语200余条,利用电子显示屏100余块,广泛宣传新安法和安全生产基本常识。公布安全生产非法违法举报电话,鼓励社会公众挙报安全生产重大隐患和违法行为,积极营造人人关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页