进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
省商务厅来衡调研外贸保稳提质工作
发布时间:2022-09-23 11:00      来源:市商务局     浏览量:
字体:

9月22日,省商务厅外贸处处长刘建平、加贸处处长李蔚青一行来衡调研指导外贸保稳提质工作,农行湖南省分行国际金融部及市县(园区)相关工作人员参加调研。

调研组一行先后来到常宁市五矿铜业、湘南产业纺织基地、高新区富泰宏精密和综保区,调度了解我市重点企业生产经营状况。在外贸企业座谈会上,调研组一行针对企业提出的问题给予详细解答,对于企业提出的融资问题,表示将在会后予以及时跟进解决。

刘建平表示,今年以来衡阳市外贸发展势头较好,践行了高质量发展要求,下一步要重点做好三个方面工,一是要积极发挥平台效用,要发挥国家级园区、海关特殊监管区的平台效用,进一步做大外贸规模;二是要继续加大引进外贸加贸实体企业力度,要以实体企业带动地方外向型经济发展,大力推动产贸融合;三是要进一步做好企业服务,不断优化营商环境,推动企业稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页