进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
市不动产登记中心:零时差、零等待,构建“交房即交证”常态化
发布时间:2022-09-30 09:03      来源:衡阳市自然资源和规划局     浏览量:
字体:

“在收房的同时拿到不动产权证,觉得格外开心,心里也踏实了许多。”9月29日上午,在大汉鸿雁云府项目“交房即交证”仪式现场,业主曹女士一手拿着新房钥匙,一手拿着产权证,高兴地说。这是我市全面推行新建商品房“交房即交证”便民利企举措的缩影。据悉,今年我市摸底将有92个房地产项目纳入“交房即交证”范围,“交房即交证”已在我市成为常态化。

业主在收房时同步领取到不动产权证。

据了解,自2020年12月我市完成“交房即交证”试点项目首发后,市不动产登记中心积极深化“交房即交证”改革,将“查堵点、破难题、优服务”作为工作导向,主动扛起牵头责任,积极协调住建、消防等部门,合力破解改革中遇到的难题。同时不断加大试点力度,持续通过提前介入、靠前服务、部门联动、流程优化,有效实现了试点项目的交房交证之间零时差、零等待的“无缝衔接”。

今年6月,市政府印发“交房即交证”改革方案;7月1日,“交房即交证”改革正式在我市全面实施。市不动产登记中心为落实好市委市政府改革举措,进一步创新“互联网+不动产登记”服务模式,不断拓展服务渠道,进一步优化工作流程,压缩业务办结时限,推动“交房即发证”改革走向常态,切实让办事群众和企业体会到“交房即交证”改革带来的实惠和便利。截至目前,全市共有51个房地产项目实现“交房即交证”,共计13000余户家庭享受到这一改革红利。

(稿件来源:掌上衡阳)

扫一扫在手机打开当前页