进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
今年底将实现移动5G网络村村通,67期“热线问政”回应民生关切
发布时间:2022-11-24 09:05      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

11月23日上午,中国移动通信集团湖南有限公司衡阳分公司总经理黎宗仁来到市12345政务服务便民热线受理大厅参加第67期“热线问政”。

“衡阳移动5G网络覆盖情况及办理移动5G套餐是否需要更换5G手机?”李先生拨打12345热线询问。

“目前衡阳移动已建成3600多个5G基站,在市、县城区5G网络覆盖率达到100%,乡镇农村的5G网络覆盖率达到85%以上,预计到今年底实现全市村村通5G网络、明年底实现农村地区5G网络100%覆盖的目标。”黎宗仁回复,体验5G网络必须要有5G手机,广大市民更换5G手机,就能更好体验5G网络带来的变化。

问政中,受理中国移动通信集团湖南有限公司衡阳分公司职能范围内的诉求共59个。其中,市民来电58个,网络征集1个。来电诉求主要集中在通信业务咨询、通信设备故障维修、通信服务投诉等方面。对咨询类问题,黎宗仁当场予以解答;事务类诉求,黎宗仁详细记录,现场召开调度会,一一交办相关工作人员进行调查处置,确保热线问政工单按照活动要求在三个工作日内办结。

扫一扫在手机打开当前页