进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
市不动产登记中心多措并举优化营商环境
发布时间:2022-11-24 10:44      来源:衡阳市自然资源和规划局     浏览量:
字体:

为持续发力优化营商环境,推动企业发展走上快车道。市不动产登记中心紧跟时代发展趋势,在小微企业免收登记费上惠及我市上百家小微企业,共减免登记费8234280元,真正做到将政策用在企业身上。

据悉,根据自然资源部规定,登记机构实行小微企业告知承诺制。我市不动产登记中心取消承诺制,简化手续,将小微企业纳入内部数据库,做到无需承诺直接免登记费。将工作重心放在自身,不增加任何相关办事流程,不落下一家小微企业,确保惠企政策红利落到实处。

与此同时,中心还顺应企业办事需求,开辟“企业专窗”,坚持急事急办延办、特事特办速办,安排对涉企业务熟练的专人对接企业,为小微企业优先办结。做到从对外承诺的三个工作日大幅缩减到0.5个工作日,甚至当场办结,为企业融资发展提供了后备动力。

(不动产登记中心供稿,李霜)

扫一扫在手机打开当前页