进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
【学习贯彻党的二十大精神】松木经开区金源社区:“党的二十大精神+屋场恳谈会”主题宣讲活动
发布时间:2022-11-25 09:13      来源:松木经开区党政办     浏览量:
字体:

11月24日,松木经开区以屋场恳谈会的方式,在金源街道金源社区举行党的二十大精神宣讲会,让党的二十大精神飞入寻常百姓家。松木经开区党工委委员、管委会副主任魏谷生,党工委委员、管委会副主任王焱作主题宣讲。

“因为水压低,小区好多人都在家里安装了增压泵。一到晚上,那声音此起彼伏,严重影响我们休息,请求解决。”“我年纪大了,文化程度低,没办法进厂工作,能不能搭建简易棚搞养殖?”当天上午,大家一起围坐在黄家垅组的居民屋场上,你一言、我一语,讲问题、找对策,充分表达心中的诉求。同时,围绕供水增压、居民自建房安全专项整治、安置房分配等方面各抒己见,畅所欲言。

对于大家提出的“急难愁盼”问题,魏谷生认真听取、逐一记录,并一一予以回应。他指出,党的二十大报告把“必须坚持人民至上”列为习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要内容之一,街道社区要听民意、问民需、解民忧,能解决的事情要尽快解决,不能解决的事情要主动提请经开区党工委研究解决,确保大家反映的问题“件件有回音、事事有着落”。

王焱说,党的二十大对新时代十年党和国家事业取得的历史性成就进行了系统总结,对《中国共产党章程》进行了修改完善,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。大家要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行知行合一,坚持守正创新,接续努力奋斗,大力倡导健康、安全、环保的生活理念,切实筑牢安全生产底线、牢牢守住生态保护红线。

金源街道主要负责人,金源社区的党员干部、“衡阳群众”志愿者和居民代表共计30余人参加。

(供稿:党政办公室;编辑:廖媛;二审:罗彦;三审:黎和平)

扫一扫在手机打开当前页