进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
重点抓好10件事!衡阳市文旅广体局召开2023年工作务虚会
发布时间:2023-01-20 09:11      来源:市文旅广体局     浏览量:
字体:

近日,衡阳市文旅广体局召开2023年工作务虚会,全面总结2022年工作成绩,认真分析工作中的问题,深入谋划2023年工作。

2022年,衡阳市文旅广体系统紧紧围绕市委市政府的决策部署,开拓进取,攻坚克难,各项工作取得了突出成绩。市图书馆、湘南学联陈列展厅、市文化艺术中心建成开放。成功举办首届衡阳市旅游发展大会,各类媒体点击、转发量突破3亿,被外交部发言人图文推介。成功举办2022湖南红色旅游文化节,湘南红色旅游联盟走深走实。承办了湖南省艺术创作工作会议,衡阳市文艺创作经验获会议推介。在省十三运会上共获154.6块金牌,实现"保三争二"目标。全市体彩销售突破4亿元。全年游客接待量、旅游总收入分别增长10.16%、12.11%。华侨城玛雅海滩水公园成为衡阳文化旅游新地标。

会上,市文旅广体局负责人传达了市委书记刘越高在2023年第1次市委常委会上的讲话精神。会议要求,全系统干部要扛牢政治责任,带头严守纪律,推进作风建设持续向好;要牢固树立规矩意识,做到政令畅通;要强化执行力,对议定的事情坚决执行,不讲特殊情况;要跟踪问效,确保各项工作任务落实到位。

会议强调,2023年全市文旅广体工作的目标是文化出品牌,旅游出效益,体育出成绩,形象大提升,绩效大提高,产业大提质。重点抓好10件事:一是真抓实干考核争先进,加强数据统计,争取案例等加分,各项工作对标全省一流抓落实;二是旅游发展见实效,全力申办第三届湖南省旅游发展大会,办好第二届衡阳市旅游发展大会,做好旅游规划,做好旅游招商,整合旅游资源。三是体育赛事扩影响。承办好湖南省第五届中学生运动会,引进国省有影响力的赛事。四是文化活动惠民生,广泛开展群众喜闻乐见的文化活动,做好广场旬旬演、社区周周乐,文艺下乡等品牌文化活动,满足人民群众的文化生活需求。五是文化旅游融合出效益,大力推进文物及非遗+旅游,运营好文博场馆,让文旅融合看到效益。六是产业发展有创新,抓好文化和体育场馆营运、吸引社会资本进入文化旅游和体育等产业。七是争资跑项有提升,确保2023年争取省市专项资金同比增长。八是市场管理更规范,提升行政执法的水平,提升队伍形象,优化营商环境。九是安全生产保平安,确保全系统底板工作持续稳定向好。十是队伍建设树形象,抓好党建工作,深入推进党风廉政建设,建设一支作风优良的文旅广体干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页