进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳人社:2022亮点纷呈,2023喜气开局
发布时间:2023-01-20 09:31      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

新春新气象,人社开新局。1月18日上午,衡阳市人社局办公楼张灯结彩、喜气洋洋,新春氛围浓厚:人社干部职工们将自己对2023年的寄语写在书香人社贺卡上,投进“时光邮筒”中;在书法展台,“翰墨送福”吸引现场人员驻足观看,不少人挑选自己心仪的对联和“福”字在“时光打卡”点拍照留念。据悉,这是市人社局首次将工作总结暨工作展望会与新春工会活动融合举行。

▲书写春联

▲喜剪窗花

▲拍照打卡

在2022年工作总结暨2023年工作展望会上,现场播放了由市人社局人社青年骨干先锋队自创自导自演的《一起向未来——衡阳人社篇》宣传片,首次将衡阳人社发展和亮点工作结合展示;31个机关科室(局属单位)准备的书面汇报材料图文并茂,比实绩、说亮点、谈计划,12个承担省、市考核指标的部门负责人走到台前,结合PPT展示汇报工作,定目标、提展望、表决心。

回顾过往,成绩可圈可点。2022年,市人社局党组带领全局干部职工,紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,创新实干,勇争一流:在全省首次举办的“和谐同行”主题活动大力提倡企业家精神,“青春作伴好还乡”让企业家讲创业故事、就业者分享就业故事,推动劳动力市场监管营商环境持续向好;在全省首次召开的社保基金安全管理现场交流会,为全省乃至全国社保基金管理贡献了“衡阳力量”;衡阳市根治拖欠农民工工资工作在全省首次进入A类市州;国省创业大赛、职业技能竞赛获奖累累;“和行健”人社标准化服务已成为一张闪亮的人社服务名片;在全省率先推出抖音求职招聘平台,为解决企业“招工难”“留人难”问题提供“衡阳经验”。

展望未来,事业可期可盼。2023年衡阳人社人将坚持“两个围绕”,实现量质提升。一是围绕真抓实干重点求突破。聚焦真抓实干督查激励考核指标,制定作战表、绘就任务图,逐项逐个攻坚克难,加强督查督办,全面压实工作责任,确保有成绩、有突破。二是围绕树立品牌意识抓提升。强化政治引领,紧紧围绕党的二十大对人社工作提出的新任务、新要求,立足人社工作的政治定位、民生定位,进一步擦亮“和行健”服务品牌,深入推进“快办”服务;大力实施“全民参保”计划,以“五进五送”品牌活动为抓手开展人社政策“大宣贯”;全方位开展四位一体“雁盛计划”专项行动,举办全市第一届“雁盛”职业技能品牌大赛,为衡阳推进新时代工业化、智能化培育更多技能大师;在南岳衡山举办“技行天下、能人论道”活动,将衡阳打造成为技能大师品牌论道之地、开放之地、创新之地;全力打造衡阳“超级人力资源市场”,开展大学生“双选会”,全力推动人才大汇聚。

扫一扫在手机打开当前页