进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
程治纲带队督查常宁市商贸领域安全生产工作
发布时间:2023-01-20 09:49      来源:市商务局     浏览量:
字体:

为做好元旦、春节期间的安全生产和消防安全工作,进一步落实安全生产责任,全面排查各类安全生产事故隐患,严防各类安全事故发生。1月19日,衡阳市商务局二级调研员程治纲一行来到常宁市和天下商场、北一环加油站、新佳和宾馆等场所。

督查组人员一行来到和天下商场、北一环加油站,重点查看了各单位常态化安全措施落实情况,如:消防设施是否齐全,安全通道是否堵塞,火灾报警系统是否能正常运行,消防器材是否能正常使用,蔬菜残留检测点是否正常开展检测,每天食品检测是否建立台账,重大节日是否建立应急预案等。

随后督查组一行来到新佳和宾馆,根据市消安委挂牌督办隐患清单,"二至七楼只有一个安全出口;未设置室内消火栓;未设置应急照明灯和疏散指示标志;二层外墙窗户被广告牌遮档"的问题,进行一一查看,要求新佳和宾馆要切实履行主体责任,按照挂牌督办隐患清单的四点内容整改到位。

对此次督查过程中存在的问题要求常宁市商粮局督促整改到位。

程治纲强调,安全生产无小事,人员密集场所一旦出安全事故,就是群死群伤的大事故,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“人民至上、生命至上的理念,牢牢守住安全生产底线,切实压实安全责任,确保人民群众过上一个安定祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页