进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
市交通运输局精心组织调度,严守春运安全底线
发布时间:2023-01-20 09:54      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月19日,记者从市交通运输局召开的节前工作部署会上了解到,该局将精心组织调度,严守春运安全底线,强化行业监管,提升保通保畅能力,确保人民群众平安健康出行、重点物资运输畅通有序。

春运是关系人民群众切身利益、关系经济发展和社会稳定的一件大事。今年春运是疫情防控进入新阶段后的第一个春运,我市春运客流量有所回升。据统计截至1月18日,我市客运总量超过110万人次,预计节后将有一波客流高峰。为此,市交通运输局加强信息共享和运力对接,会同公、铁、水及民航以及城市客运部门,研究制定各种运输方式运力保障方案,进一步加大运力调度力度,提升集疏运效率和综合运输服务衔接水平,确保旅客集疏运高效畅通。

同时,全市交通运输部门坚持底线思维,加强对极端恶劣天气的监测和预警,深入开展安全隐患排查治理,强化重点领域的安全监管,重拳开展打非治违行动,重点抓好醇基燃料运输、危货运输和维修驾培企业监管执法,督促企业落实安全主体责任,坚决遏制重特大安全事故发生。同时,严格落实各项防控规定,最大限度降低交叉感染几率,保障旅客身体健康。

扫一扫在手机打开当前页