进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市新华书店联合高铁衡阳东站开展“高铁回家送你一路书香”活动
发布时间:2023-01-20 09:56      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

1月19日,衡阳市新华书店联合高铁衡阳东站开展“高铁回家送你一路书香”活动,现场以展销、互动赠书等形式,共庆书香新春,传承湖湘文化。

“过新年读好书”“祝衡阳人民新年快乐”……连日来,衡阳市新华书店的工作人员在高铁衡阳东站出站口“摆摊”,现场精心陈列一本本湘版好书,涵盖了文学、社科、文化、自然、艺术等多个品类,旅客说一句乡音或打卡拍照,就可以获赠一本新书,携一路书香前行。

从湖北武汉回家过年的旅客谢璇,一下高铁就被活动吸引了,用亲切的家乡话给大家送祝福,她认为:“这个活动很有意义,这有助于推广本地文化,也能借助高铁让全国各地的人了解我们的文化历史。”

本次“高铁回家送你一路书香”活动是“湘书书香——过新年读好书全民阅读活动”系列之一。农历正月初一至正月十五,新华书店各级中心门店还将举办新春灯会系列活动,读者可以现场沉浸式体验新春传统文化。同时各门店还将精选优质湘版出版物进行集中展示,图书全品种七折销售,希望用书香充满年味,让阅读充实新年。

扫一扫在手机打开当前页