进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市生态环境局召开全市水质自动站监测能力建设项目推进会
发布时间:2023-05-25 17:37      来源:生态环境监测科     浏览量:
字体:

根据省厅工作安排,我市今年上半年需完成松柏、衡东水厂、衡山自来水厂、曹口堰水库等8个水质自动监测站的“四通一平”及保障工作。为确保我市按期高质量完成建设任务,5月25日我局召开全市水质自动站建设能力推进会,会议由市局二级调研员万新华主持,市局监测科,有水站建设任务的7个属地分局分管副局长及相关人员参会。

万新华介绍了2023年8个水站建设任务的由来,总结了前期水站选址调研的情况,强调了水站建设重要意义。市局监测科讲解了站房基础硬化、配套设施建设、周边绿化,以及进站道路、通水、通电、通讯保障的技术标准和要求,并提出三点意见:一是要加强组织领导,明确属地政府工作内容;二是要明确工作任务,工作落实到人,责任落实到位;三是强化督导考核,在保证安全的前提下,抢抓时间,倒排工期,按时完成工作任务。

针对与会同志提出的水站建设的疑问和困难,万新华逐一进行了解答和回复,并表示水质自动监测站是一项民生、公益性工程,相关分局一定要高度重视,克服困难,全力推进,确保圆满完成水站“四通一平”建设任务。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页