进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
松木经开区:扎实推进田长制工作,着力打通耕地保护“最后一公里”
发布时间:2023-05-25 21:31      来源:松木经开区办公室     浏览量:
字体:

5月25日,松木经开区管委会主任、总田长罗仁元深入金源街道三里社区,专题开展巡田工作。他要求,要提高思想认识、压实工作责任、加强政策引导,扎实推进田长制工作,着力打通耕地保护“最后一公里” 。

近年来,松木经开区严格落实“党政同责、终身追责”要求,把田长制做为加强耕地保护的总抓手,执行最严格的耕地保护制度。通过各级一把手亲自“挂帅”,各相关部门负责人共同参与,逐步形成“横向到边、纵向到底”的耕地保护监管网络。同时,利用微信公众号、横幅、宣传单、入户动员、微信群等形式,全媒体多渠道宣传田长制,形成了全辖区共同关注、齐抓共管耕地和永久基本农田的良好氛围。

“耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,始终是国计民生的头等大事。”罗仁元强调,要提高思想认识。各级各部门要充分认识到耕地保护的重要性,大力推动田长制入脑入心、落地见效。要压实工作责任。各级田长要切实履行好第一责任人责任,统筹推进耕地和永久基本农田保护工作,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”。要加强政策引导。要科学制定耕地保护激励等配套制度,大力宣传耕地保护相关法律法规,努力营造耕地保护的浓厚氛围。

松木经开区党工委委员、管委会副主任魏谷生参加。


(供稿:办公室;编辑:廖媛;一审:王宁;二审:罗彦;三审:黎和平 陈海源)

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页