进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
市人大常委会调研衡阳人社工作座谈会
发布时间:2023-05-26 13:57      来源:衡阳市人社局     浏览量:
字体:



5月25日下午,市人大常委会副主任刘桢干带领部分常委会组成人员、社会建设委员会成员和市人大干部来我局对人社工作进行座谈调研。



座谈会上,调研组听取了人社局局长陈骏对全市高校毕业生工作的汇报、人社局副局长陈泰山对社会保险基金监管工作审议意见落实情况的汇报,与分管领导、部门负责人等主要围绕开拓高校毕业生就业渠道、优化惠企政策、健全促进机制、做好就业创业宣传等方面展开讨论,并针对相关问题提出意见建议。


调研组对衡阳市高校毕业生就业创业工作在政策扶持、创新举措和优化服务方面取得的成效给予肯定。调研组指出,要进一步提高重视,人社部门要主动作为,切实将人力资源转化为发展动力;要进一步落实惠企政策,强化大学生就业创业政策支持,在配套和精准上下功夫;要进一步优化公共服务,打造就业创业服务平台;要进一步强化就业帮扶,对低保家庭、零就业家庭、残疾高校毕业生等帮扶对象和困难群体,提供全方位精准帮扶;要进一步加强就业观念宣传,带动毕业生树立"先就业再择业"观念;要进一步加大就业创业宣传力度,表彰树立典型,提升毕业生群体的归属感和幸福感,助推我市高校毕业生就业创业工作高质量发展,为衡阳经济平稳健康发展注入新动能。




相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页