进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
郭松青应邀在耒阳作专题授课
发布时间:2023-09-18 17:39      来源:组织人事科     浏览量:
字体:

9月15日,市统计局党组书记、局长郭松青应邀在耒阳市委理论学习中心组(扩大)2023年第八次集体学习上作专题授课。衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正主持并做总结讲话。

郭松青围绕《抓实统计工作 服务发展大局》这个主题,从习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神、统计法律法规体系、统计有关基本知识三个方面,深入解读了中央、省、市统计相关文件精神、统计法律法规和统计业务知识的重点要点,并结合具体案例,以案说法,强化统计红线思维,防范和惩治统计造假弄虚作假,聚焦全面提升统计数据质量

赖馨正强调,要强化政治引领,牢牢把握统计工作方向。要深刻认识抓好统计工作的极端重要性,树牢和践行正确的政绩观、发展观,坚持为国统计、为民调查。要强化依法统计,全面提升统计工作质量。要持续在统计普查调查上、强化统计分析上、防范统计造假上、夯实统计基础上发力。要强化责任担当,广泛凝聚统计工作合力。要扎实开展"两个攻坚年"行动,按照"管行业必须管统计,管统计必须管数据质量"的要求,各司其职、密切配合,构建"大统计"工作格局。

耒阳市委理论学习中心组成员30余人参会。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页