进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市图书馆开展2023年全国科普日线下活动
发布时间:2023-09-19 09:05      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

值2023年全国科普日来临之际,为充分发挥图书馆科学普及职能,9月17日,一场以“科普探新路,知识进一步”为主题的线下科普日活动在衡阳市图书馆举行,近200名到场读者参与活动,享受了一场“潮玩+悦读”的科普盛宴。

▲孩子们体验VR体感游戏

活动现场,一楼儿童借阅区大屏幕上“祝融”探火、“羲和”逐日、“蛟龙”潜水等3D游戏让参与者们直呼有趣,VR体感设备带来的奇妙科技体验和科普书籍里的百科解答也让大家感到趣味十足,现场欢声笑语不断,气氛热烈融洽。这些“潮玩”设备在带给读者新奇感受的同时,也在小读者的心中播下了科普的种子,激发了他们探索的活力。

▲孩子们观察科学小实验

活动当日,市图书馆三楼还举行了《点亮原子梦:钱三强的故事》科普故事会,20余组亲子家庭参加了活动。活动现场,不仅有老师为小读者讲解绘本《点亮原子梦》,还通过“火山爆发”和“污水净化”两个小实验为孩子们讲解了相关科学知识,并鼓励他们进行实际操作,让孩子们在动手过程中感受科学的魅力。

下一步,衡阳市图书馆将继续开展系列科普阅读活动,加强科普宣传,用科普讲好中国式现代化故事,进一步提升广大市民的科学素养,凝聚踔厉奋发的广泛力量。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页