当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
衡阳市举行2023年122“全国交通安全日”主题活动
发布时间:2023-12-05 17:32      来源:衡阳市公安局     浏览量:
字体:


12月2日上午,衡阳市2023年122“全国交通安全日”主题活动在高新区桥头广场举行,大力倡导安全、文明、法治的交通理念,携手共建安全有序、文明和谐的道路交通环境。副市长、市道安委主任、市公安局局长赵胜平宣布活动启动。今年12月2日是第十二个“全国交通安全日”,主题为“文明交通 你我同行”。

活动现场,20块道路交通安全知识宣传展板分列会场两侧。交警方队、客运企业方队、驾校学员方队、“衡阳群众”方队、滴滴代驾方队、大学生方队、铁骑方队队列严整。市道安委相关负责人对衡阳市2023年122“全国交通安全日”主题活动进行了解读。市公安局交警支队、市公交集团负责人、“衡阳群众”代表先后作了表态发言。赵胜平向全体市民发出倡议:凝聚共识,增强“文明交通”责任感;全民参与,奏响“文明交通”最强音;集中整治,打赢“文明交通”攻坚战。衡阳县公安局交警大队选送的小品《交通安全从头做起》诙谐风趣,让观众们在会心一笑中把交通安全知识牢记于心。市公安局交警支队8名女警表演的舞蹈《我们都是追梦人》将交通指挥手势操与舞蹈动作完美融合,动感十足,表达了公安交警守护畅安的坚定决心。

市道安委副主任、市公安局副局长王海鸥,市道安委成员单位相关负责人出席活动。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页