当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 部门动态 
开展林木“双打”宣传 普及“打假护权”知识
发布时间:2024-03-19 18:03      来源:衡阳市林业局     浏览量:
字体:

为加强《种子法》《植物新品种保护条例》宣传,打击制售假劣林木种苗和侵犯植物新品种权行为,3月17日,市林业局三级调研员张军率林业服务中心、林业执法科一行到衡南县开展2024年林木种苗“双打”宣传活动。

此次活动在衡南县泉湖镇集贸市场,通过悬挂宣传条幅、发放宣法资料、现场解答群众咨询等形式开展,重点向群众宣传了《种子法》、《植物新品种保护条例》等法律法规,号召广大群众自觉抵制假冒伪劣林草种苗和侵权行为,增强识假、辨假能力,用法律维护自身权益,发现违法行为及时举报。

通过此次宣传,增强了公众对林木种苗和林业知识产权保护等相关知识的了解,提高了公众对“打假”和“护权”重要性和必要性的认识,营造了依法治种、依法用种的良好氛围。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页