当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳粮食生产形势为近年来最好,蔬菜面积同比增5.34%
发布时间:2020-08-04 08:45      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

粮食生产形势为近年来最好,超额完成省定任务和市定计划;油菜种植面积264万亩,油菜产量27.65万吨,比上年增加0.08万吨;蔬菜种植面积达53.08万亩,同比增5.34%,产量95万吨……今年上半年,我市“米袋子”“菜蓝子”多收了“三五斗”。

数据显示,上半年,我市大宗农产品有效供给。粮食生产稳中提质。我市以市政府一号文件形式出台了《关于加快推进粮食产业高质量发展的意见》,“压单扩双”、遏制耕地抛荒、推行集中育秧、推广机插机抛、强化技术服务等综合稳粮措施有效落实,粮食生产形势为近年来最好。

全年计划粮食播种面积746万亩,早稻面积268.8万亩,粮食总产333.7万吨。截至6月底,全市落实早稻面积269.2万亩,超额完成省定任务和市定计划。落实一季稻136.1万亩,完成晩稻移栽289.16万亩。油菜面积264万亩,油菜产量27.65万吨,比上年增加0.08万吨。生猪生产加快恢复。上半年,全市出栏生猪285.23万头,存栏生猪328.29万头,存栏能繁母猪37.17万头。加快推进20余家大型龙头企业在新建场落地投产;新建、改扩建规模养殖场237家,完工投产86家,在建151家。蔬莱生产形势较好。蔬菜面积53.08万亩,同比增5.34%,产量95万吨;授牌为“湘江源”蔬菜公用品牌企业7家,获供粤港澳大湾区蔬菜生产基地认证3家。



扫一扫在手机打开当前页