当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
杨维刚率领省人大常委会调研组来衡调研
发布时间:2020-10-16 09:49      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

10月14日至15日,省人大常委会副主任杨维刚率领省人大常委会调研组来衡,就我市人大系统贯彻落实习近平总书记来湘考察调研时的重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神、人大参与“十四五”规划编制、今年主要工作和明年工作初步打算等情况开展调研。省人大民侨外委主任委员龙朝阳、环资委主任委员文志强,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚参加调研或座谈。

杨维刚一行先后深入特变电工南方智能电网科技产业园、衡南县公共实训中心(职业教育园)、土谷塘湘江大桥等地调研,深入了解我市经济社会发展的新成就新变化。

在座谈中,杨维刚听取了衡阳市人大常委会的工作汇报。近期以来,我市人大系统编印了学习资料汇编,采取多种途径进行学习宣传,迅速形成了学习宣传贯彻落实习近平总书记来湘考察调研时的重要讲话精神和省委十一届十一次全会精神的热潮。并将其贯穿到人大工作的各方面和全过程,确保人大的每一项部署、每一项举措都自觉服从服务大局、在构建新发展格局中展现新作为。市人大常委会把调研课题、座谈会议、督办建议办理工作等与谋划“十四五”规划全面对接,引导代表积极建言献策,提出了600多条建议。

杨维刚充分肯定了衡阳人大的特色工作和近年来取得的成绩。他指出,要深刻领会习近平总书记来湘考察调研时的重要讲话和省委十一届十一次全会的精神实质和重大意义,学深悟透,落到实处。

杨维刚强调,做好新时代人大工作,要讲好党言党语和法言法语,持续推进人大工作高质量发展;要找准定位,依法履职;要围绕中心,服务大局;要加强立法,规范“一府两院”工作。

段志刚表示,将认真消化抓好落实,推进人大工作高质量发展。

市人大常委会副主任李鹏飞、伍清明参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页