当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
衡阳“两会”倒计时:全体参会人员接受健康排查,分批次进行核酸检测
发布时间:2021-01-14 09:41      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

  我市“两会”召开在即,为科学、精准地做好“两会”期间疫情防控工作,确保会议顺利召开,1月13日起,所有参加“两会”的人大代表、政协委员、列席人员以及工作人员接受健康排查和核酸检测。

13日上午,在市政协核酸检测点,参会委员、列席人员以及工作人员等依次进行信息登记,向医护人员出示健康码和行程码,接受健康排查,并签订承诺书。凡是在会前14天内有境内中高风险地区、港台地区、国外旅行史,或接触过新冠病毒感染者、无症状感染者、疑似病例、确诊病例的密切接触者及有发热、咳嗽等呼吸道症状者,或者健康码、行程码其一为红码、黄码的,不得参会。

医护人员在排查完毕后,对参会人员采集咽拭子样本,然后统一送检,在“两会”召开前上报检测结果。

据了解,此次健康排查和核酸检测采取分批次进行的形式,人大代表以及相关工作人员也将于近日开始陆续接受排查和检测。

扫一扫在手机打开当前页