当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
朱健:把党史学习教育与加快“一体两翼”建设结合起来,助推衡阳高质量发展
发布时间:2021-05-01 08:47      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

▲研讨会现场

4月30日下午,市长、市政府党组书记朱健带领市政府党组成员来到高新区衡州大道数字经济走廊、上市企业辅导中心,开展党史学习教育第二次专题学习,并主持召开“学史增信”专题研讨会。朱健强调,市政府党组要坚定理想信念,补足精神之钙,鼓足奋斗之志,满足群众之需,把党史学习教育与落实“三高四新”战略、加快“一体两翼”建设结合起来,推动打造全域数字经济、产业项目建设、园区高质量发展等不断取得新变化、见到新气象。

▲参观衡州大道数字经济走廊

市政府党组成员现场参观了上市企业辅导中心和衡州大道数字经济走廊,详细了解位于数字经济走廊内的湘南湘西高新软件园、多牛世界衡阳高新电商产业园、衡阳高新区创新中心、湘南湘西区块链产业园等发展运营情况。目前,该数字经济走廊现有市场主体4万余家,其中“四上”企业181家,高新技术企业117家。2020年实现生产总值600亿元,税收36亿元,为衡阳经济社会高质量发展贡献了强劲力量。

▲朱健讲话

朱健说,衡州大道数字经济走廊是衡阳经济发展蒸蒸日上的“主战场”,体现了衡阳经济社会发展的大视野、大格局、大手笔。要把衡州大道数字经济走廊作为衡阳从三线城市向二线城市迈进的推动力、吸纳人才的“蓄水池”、高质量发展的“新引擎”,不断加强对在衡企业的了解,用活用好金融工具,通过智能化、数字化发展,推动衡阳社会治理体系和治理能力现代化。市政府党组把“学史增信”的课堂搬到这里,就是让大家真切体验高质量发展给衡阳带来的变化,更好地做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

在随后召开的专题研讨会上,市政府党组成员围绕研讨主题交流了学习体会。朱健就自身学习情况与大家分享了认识体会,并就进一步开展好党史学习教育提出了要求。他强调,市政府党组要坚定理想信念,补足精神之钙,在党史学习教育中先学一步、深学一层,为全市党员干部当好表率、作出示范。要坚定发展信心,鼓足奋斗之志,从党的光荣传统和优良作风中凝聚力量、从党的实践创造和历史经验中增强底气,把党史学习教育与落实“三高四新”战略、加快“一体两翼”建设结合起来,推动打造全域数字经济、产业项目建设、园区高质量发展等不断取得新变化、见到新气象。要坚定为民情怀,满足群众之需,坚持把为民服务解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,贯彻落实好“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”问题,推出一批为民惠民便民的实招,办好一批就业、教育、医疗等方面的民生实事,让群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。

扫一扫在手机打开当前页