进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
赖馨正深入耒阳市开展安全生产大检查专项督查活动
发布时间:2022-09-23 10:37      来源:衡阳日报     浏览量:
字体:

9月22日下午,市委副书记、耒阳市委书记赖馨正以“四不两直”方式深入耒阳市,开展安全生产大检查专项督查活动。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要批示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感使命感和“天天提心吊胆”的紧迫感忧患感抓牢抓实安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

赖馨正一行先后来到龙源品酒店、五里牌汽车站、愿景铂锐府、国储能源、福源乡村物流公司和水东江街道办事处,实地察看高层建筑消防设施和电梯安全工作,认真检查车辆安全例检、隐患排查治理等情况,详细了解建筑工地安全生产措施落实和隐患排查情况,仔细询问燃气应急预案及安全管理现状和物流仓储安全生产工作,了解基层安全生产工作开展情况。

赖馨正强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理。全市各级各部门要切实扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,扛牢压实各方责任,以高度的责任感和“零容忍”态度狠抓安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧扣《湖南省深入排查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》,保持“清零”心态,严格落实安全生产责任制,纵深推进安全生产大检查、自建房安全专项整治等行动,突出排查高层建筑、居民自建房等14个行业领域的安全风险隐患,重点检查生产经营单位主体责任落实情况和企业法人履职尽责情况,坚决遏制各类事故发生。要统筹发展与安全,在加快推进项目建设的同时,毫不松懈抓好安全生产工作,加强规范管理,建立工作台账,把安全责任落实到每个人头、每个点位、每个环节,确保万无一失。要进一步完善消防安全预案,常态化开展消防安全演练,全力提升安全管控能力和服务保障水平,确保遇到紧急情况能够及时响应、有效应对,竭尽全力保护人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页