当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 衡阳动态 
好样的!衡阳现役军官勇救落水女童
发布时间:2024-06-11 09:52      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:

“爸爸,快看,有人溺水了!”“宝贝,你站这别动,爸爸下水救人!”来不及多想,欧阳欢挽起裤腿,扑通一声扎进池塘,奋力游向在水中不停挣扎的小女孩。这惊心动魄的一幕发生在6月3日7时30分许,衡阳县栏垅乡一村庄。

三米、两米、一米……眼看小女孩体力不支,头部已经完全没入水中,只有两只小手还在水面上挥舞着,欧阳欢十分焦急,一边划水一边试图抓住小女孩的手。一次又一次的尝试,终于,他一把紧紧抓住了小女孩的手,使出全身力气将她拉回到岸边。

上岸后,惊魂未定的小女孩放声大哭,所幸只是呛了几口水,并无大碍。很快,小女孩的家人闻声赶来。看到孩子安然无恙,欧阳欢悄悄离开了现场。

欧阳欢是北部战区陆军某部一名现役军官,事发时,在家休假的他正送女儿去幼儿园。小女孩获救后,她的父母在各个村到处打听,询问谁家有没有当兵的,一定要找到这位救命恩人。

当天上午11时许,被救小女孩的母亲带着孩子登门致谢,并送上了锦旗。女孩母亲说:“今天幸亏遇到了人民子弟兵,他关键时刻挺身而出救下孩子,否则后果不敢想象。”

“我爸爸是人民解放军,不仅保卫祖国,还见义勇为下水救人,可厉害了,是我心中的大英雄……”说着父亲的英勇事迹,欧阳欢的女儿十分自豪。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页