当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 
衡阳要在习近平总书记赋予湖南的战略定位实施中走在前、当主力
发布时间:2020-09-24 09:24      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:


9月23日下午,市委书记邓群策主持市委理论学习中心组(扩大)集中学习,专题学习研讨习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,进一步推动习近平总书记重要讲话精神在衡阳落地生根。市委副书记、市长朱健作交流发言。

邓群策围绕习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话,以“变”“高”“新”“实”四个字,分享了学习心得体会。

邓群策说,要把握一个“变”字,进一步切实找准衡阳在习近平总书记赋予湖南战略定位中的位置,科学分析形势,把握国情、市情及各种环境之变,深刻把握“变”与“不变”的辩证关系,拿出越是艰险越向前的精神,坚定不移地抗疫情、稳经济、谋发展,坚定不移地抓项目、兴产业、强实体,坚定不移地扩内需、保民生、防风险,坚定不移地补短板、强弱项、锻长板,大干一百天、决胜“十三五”,尽最大努力完成全年目标任务,在构建新发展格局中展现衡阳的新担当新作为。

邓群策指出,衡阳“一体两翼”发展战略与习近平总书记勉励湖南打造“三个高地”的精神高度吻合。要把握一个“高”字,要高姿态主动认领任务,高效率抓项目建设,高起点编制“十四五”规划,各级领导干部要带头讲政治、讲担当,以实施“一体两翼”发展战略为总抓手,坚定不移推进建设现代产业强市,打造八大基地,实施八大工程,实现高质量发展,在打造“三个高地”的历史进程中,在全省走在前、当主力。 

邓群策说,实现习近平总书记赋予湖南新定位新目标的殷切希望,必须要有新思路、新作风。要把握一个“新”字,进一步解放思想,以思想的大解放确保衡阳发展的高质量。进一步变革效能,弘扬“马上就办”的作风,想方设法把事情干成、工作干好。要进一步树立求真务实导向,严格落实“三个区分开来”,做到为担当者担当,为干事者撑腰,进一步优化干事创业环境。

邓群策强调,要把握一个“实”字,自觉向习近平总书记的人民情怀和为民本质看齐,坚定初心使命,坚持人民至上,坚守底线思维,进一步贯彻以人民为中心的发展思想,用心用情办好群众关心的事情,解决好群众“急难愁盼”问题,让人民群众获得感、幸福感和安全感更加充分、更有保障、更可持续。

邓群策强调,下一步,全市上下要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,用以指导衡阳各项工作。要整体把握、一体推进、全面贯彻,把新目标、新定位细化到工作举措上,体现到精神状态上,深化到衡量标准上,落实到工作成效上,努力在习近平总书记赋予湖南的战略地位实施中走在全省前列,彰显衡阳担当,作出衡阳贡献。

 会上,朱健畅谈了如何在政府工作中贯彻落实好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神的学习体会。他说,要在推动经济高质量发展上出新招、谱新篇;要在推进农业农村现代化上出实招、求实效;要在加强生态文明建设上出硬招、打硬仗;要在改善民生和维护社会稳定上出真招、见真章;要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,在全面加强从严治党上,出先招、当先锋。

随后,中心组其他成员逐一作交流研讨发言,大家结合各自工作实际,畅谈了学习感悟。

扫一扫在手机打开当前页