当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 
“衡阳群众”志愿者赶快行动!这份倡议请接力传递
发布时间:2021-01-14 09:02      来源:掌上衡阳     浏览量:
字体:


广大市民朋友们:  

当前,全国多地出现散发病例和聚集性疫情。面对复杂形势,我们决不能心存侥幸,决不能有丝毫懈怠。1月11晚,市委书记邓群策主持召开市委新冠肺炎疫情防控领导小组会议,要求全市各级各部门始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松劲思想,全力以赴做好冬春季疫情防控工作。

为进一步筑牢疫情防控的坚固防线,巩固来之不易的防控成果,衡阳市委宣传部、市文明办向“衡阳群众”志愿者发出“科学防疫,守护健康”倡议:衷心希望全市“衡阳群众”响应市委市政府的号召,迅速行动起来,投身疫情防控,共同守护我们每个人的身体健康和生命安全。

一、让我们闻令而动,严阵以待。“衡阳群众”志愿者和志愿服务组织要有警钟长鸣的意识,要有打持久战的思想,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、挑战性,时时刻刻自觉行动,时时处处率先示范,引导市民把疫情形势记在心上,把疫情防控抓在手上,坚决做到内部不松懈,外部不输入。要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,闻令而动,严阵以待,从自身做起,从小事做起。

二、让我们联防联控,齐抓共管。春运临近,人潮涌动;春节来临,举家团圆。在这关键时段、重要节点,“衡阳群众”志愿者要走在前,当主力,心往一处想,劲往一处使,做到与各级各部门和全市人民联防联控,齐抓共管,主动宣传疫情防控知识,积极投身疫情防控工作,哪里有需要,哪里就有“衡阳群众”的身影,“衡阳群众”的脚步丈量到哪里,“衡阳群众”的志愿服务就延伸到哪里。

三、让我们相信科学,不传谣言。守护健康,贵在科学防疫。“衡阳群众”志愿者既要“接天线”,更要“接地气”,要引导市民密切关注疫情防控指挥部门及时发布的权威消息,认真学习卫健部门发布的有关政策措施和权威专家发布的科学防疫知识,引导市民养成科学健康的生活方式,做到外出戴口罩,回家勤洗手,能不外出就不外出,能不聚会就不聚会,文明有序排队,科学合理膳食,出现咳嗽、发热症状,要及时就医。出现可疑人员和不明情况,要及时报告。对于社会上的不实信息、不当谣言,不盲从不轻信,不信谣不传谣,做到不给社会秩序造恐慌,不给疫情防控添麻烦。

广大“衡阳群众”志愿服务组织、志愿者朋友们,疫情防控既是一场阻击战,更是一场持久战,需要我们众志成城,并肩作战;需要我们人人参与,严阵以待。只要我们把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,闻令而动,身体力行,只要我们都愿做、都来做了不起的疫情防控人,我们就一定能够牢牢守住疫情防控底线,打赢疫情防控这场人民战争,就一定能为我市“十四五”开好局、起好步,深入推进“一体两翼”战略贡献我们的力量!                    

衡阳市委宣传部、市文明办

2021 年 1 月 12 日

扫一扫在手机打开当前页