当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 
朱健:织牢防控闭环,保障人民群众生命安全和身体健康
发布时间:2021-05-01 08:51      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

 4月30日下午,市委副书记、市长朱健深入高铁衡阳东站、衡阳市中心医院等地督导常态化疫情防控工作。他强调,“五一”期间,人员外出、旅行和聚集性活动增加,各级各有关部门要严格落实常态化疫情防控举措,织牢防控闭环,有效避免因人员流动和聚集性群体活动带来的传播风险,最大限度保障人民群众的生命安全和身体健康。

▲朱健在高铁衡阳东站督导疫情防控工作

在高铁衡阳东站,朱健来到出站口,详细询问值班安排和客流量等情况。他指出,高铁衡阳东站是雁城的窗口,关系着衡阳的形象。五一期间人员密集流动,车站要做好充分的思想准备,严格落实常态化疫情防控举措和安全生产相关要求,保障旅客安全顺畅出行。要精准科学估计旅客出行高峰,加强进站安检、出站查验健康码的人员及相关设备的配置,提高旅客进出站的便利性。珠晖区要动员机关干部和“衡阳群众”,充实志愿服务力量,配合工作人员做好体温测量、口罩佩戴检查提示等工作,展现衡阳文明素养。朱健还来到车站中转隔离室,认真了解发热旅客的处置流程、值班记录及境外人员返衡隔离等情况,他强调,要加强联防联控衔接力度,严格落实境外返衡人员“点对点”直达运输、“三包一”等防控措施,织牢疫情防控闭环。

▲朱健在衡阳市中心医院督导疫情防控工作

来到衡阳市中心医院,朱健实地察看了入院人员通道、发热门诊、急诊大厅等场所的值班值守情况,详细了解发热病人分流诊疗流程。他指出,要仔细问清发热病人的相关情况,加大核酸检测力度,畅通与卫健部门上报相关信息的通道,完善应急反应机制,发挥“哨点”医院的作用。要科学合理做好节假日的值班值守,严格遵守工作纪律,强化人物同防,加强宣传教育,普及健康科学知识,提高疫情防控意识,切实凸显衡阳区域性医疗中心作用,构筑起坚强的疫情防线。

副市长杨洪峰参加督导。

扫一扫在手机打开当前页