当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 
秦国文:坚决守牢生态环保底线,让绿色成为现代化新衡阳的亮丽底色
发布时间:2021-07-22 09:39      来源:掌上衡阳      浏览量:
字体:

7月21日,市委书记秦国文赴部分城区督导调研中央第六生态环保督察组交办问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,紧绷思想之弦、织密防护之网、抓到关键之处,不折不扣抓好中央生态环保督察反馈问题整改,坚决守牢生态环保底线,坚定不移推动高质量发展,不断提升人民群众的获得感和满意度,让绿色成为现代化新衡阳的亮丽底色。

▲秦国文在湘江城区段城南水厂饮用水源保护区实地察看饮用水源保护情况

秦国文首先来到湘江城区段城南水厂饮用水源保护区,实地察看饮用水源保护情况,要求进一步压紧压实责任,实施最严格的饮用水源管理和保护措施,建立健全发现问题、解决问题、防范问题的工作机制,运用好智能化监测系统,加大执法力度,切实保护好湘江母亲河,确保让全市人民群众喝上安全优质的水。

▲秦国文在国家环境空气自动监测网市委党校站实地了解监测站监测能力、设备运行情况

在国家环境空气自动监测网市委党校站,秦国文实地了解监测站监测能力、设备运行情况,以及PM2.5等重点数据监测情况,并与现场工作人员进行了交流,详细了解我市整体环境空气质量现状。秦国文强调,要进一步加强对工业排放、建筑扬尘、秸秆焚烧等大气污染源监管,采取“疏堵结合”方式,从源头防范和治理大气污染,不断提升环境空气质量,让老百姓呼吸上新鲜空气、生活在宜居环境之中。

▲秦国文在铜桥港污水处理厂将处理后的水与清水进行比对

来到铜桥港污水处理厂,秦国文详细询问污水处理工艺、地下管网建设等情况,并将处理后的水与清水进行比对。秦国文强调,要坚持精准治污、科学治污、依法治污,进一步整治存量、严控增量,加快推进城区配套管网建设,切实提升污水收集、处理能力和出水水质标准。

秦国文在调研中强调,发展决不能以牺牲生态环境为代价,必须树牢“两山”理念,只有守住生态环保底线,才能守住政治底线、民生底线和发展底线。他要求,各级各部门要认真对照中央生态环保督察组反馈的问题,聚焦群众反映突出的痛点难点问题,结合污染防治攻坚战“夏季攻势”行动,以最坚决的态度、最强有力的举措,主动改、全面改、彻底改,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,为建设美丽湖南作出衡阳新的更大贡献。

市领导何恩广参加。

扫一扫在手机打开当前页