进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 
秦国文:抢抓机遇,乘势而上,努力打造县域经济发展的标杆
发布时间:2022-06-16 09:52      来源:衡阳日报     浏览量:
字体:

6月15日,市委书记秦国文赴常宁市调研产业发展、乡村振兴、城乡治理标准化等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,深入推进“聚力中心化攻坚年”行动,全力稳住经济基本大盘,努力打造县域经济发展的标杆,为加快衡阳“中心化”进程创造更多“常宁经验”。

秦国文先后来到水口山有色金属集团公司铅冶炼厂、铅稀贵厂,深入生产车间,察看生产设备、工艺流程、企业产品等情况,详细了解技术创新、安全生产、环保措施落实等情况。在铅冶炼厂劳模创新工作室,他认真了解劳模事迹,详细听取该工作室制度创新等情况汇报,要求企业加强党的建设,充分发挥党员先锋模范和劳模先进典型的示范带头作用,让先进和典型像种子一样在各个车间生根发芽,形成培养先进、宣传先进、学习先进的良好氛围。在废水处理车间,他仔细询问废水处理工艺技术,并拿起处理后的清水与废水进行比对。他强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,协同推进企业加快发展和生态环境保护,着力打造花园式工厂,努力实现经济效益和生态效益双赢。

在德邦生物科技有限公司,得知该公司依托当地矿产资源优势生产的有机微量元素受到国内大型饲料厂、养殖场青睐,秦国文予以肯定。他勉励企业进一步深耕衡阳,把当地丰富的矿产资源与企业的先进技术结合起来,进一步延伸上下游产业链。他要求各级党委、政府要进一步强化服务意识,着力为企业办实事、解难题。

常宁市柏坊镇新柏村按照城乡治理标准化要求,对全村进行整体规划设计,在保护生态、保护耕地、保存原有特色风貌和乡土风情的基础上进一步美化绿化亮化。来到该村,秦国文沿村道边走边看,称赞村容村貌干净清爽,并走进村民家亲切交流,问情况、看变化。他强调,要把城乡治理标准化作为推动乡村振兴的重要抓手,创新激励措施,加强宣传引导,通过比比标准化、看看新变化,让更多在外老乡积极参与家乡建设,让广大村民自觉维护美丽家园,促进乡村全面振兴。

正在建设中的湘南纺织产业基地是湖南省100个重大项目之一,也是衡阳市纺织服装产业链的重要承载主体,集研发、制衣、织布、网络平台、外贸出口、物流等为一体。当天下午,秦国文先后来到湘南纺织产业基地服饰园及环保设施园实地察看,了解项目建设、产业发展等情况,充分肯定基地建设取得的成效。他指出,湘南纺织产业基地是衡阳十大产业发展的重要支撑,前景光明、未来可期,常宁市要努力打造企业标杆、产业标杆和园区标杆,力争在产业发展中创造更多“常宁经验”。

当天,秦国文还先后深入衡阳市谷道新材料科技有限公司、荣诚鞋业公司实地考察。

市领导尹培国参加。

扫一扫在手机打开当前页