进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 图片新闻 
图集丨衡岳大地喜丰收
发布时间:2022-09-22 09:47      来源:衡阳日报     浏览量:
字体:

金秋时节的衡岳大地,丰收的喜悦洋溢在一张张满是汗水的脸庞上。

旱情严重,疫情持续,相对往年,今年的丰收确实来之不易,但是“吃得苦、霸得蛮”的衡阳人民从不曾向困难低头。在市委、市政府的统筹指挥下,在社会各界的通力协作下,衡阳人民用团结和智慧将损失降到了最低,将丰收的底色描画得更为厚重。

明天,“庆丰收迎盛会”2022中国农民丰收节湖南主会场(衡东)活动将在罗帅故里放歌起舞,衡阳农民的丰收之歌也将响彻衡岳大地。

▲常宁市西岭镇小松柏村村民驾驶机械收割水稻。钱辉摄

▲衡阳县渣江镇三马新村羊肚菌种植基地,当地村民在采摘羊肚菌。曹正平摄

▲衡东县南湾乡成熟的八月果让人垂涎欲滴。肖亚辉摄

▲2022年7月14日,衡阳县回乡种田的大学生朱霞在收割水稻。刘欣荣摄

▲衡山县永和乡菁香桃种植基地,当地村民在采摘菁香桃。曹正平摄

▲祁东县金桥镇金龙村,当地村民在晾晒席草。曹正平摄

▲衡东县三樟镇黄贡椒种植基地,当地村民在晾晒黄贡椒。曹正平摄

▲祁东县黄土铺镇黄花菜地,当地菜农在采摘黄花菜。曹正平摄

▲衡南县三塘镇大广村,当地村民把收割上来的大豆卸车。曹正平摄

▲蒸湘区呆鹰岭镇土桥村,村民分捡、装车鳜鱼。曹正平摄

▲衡阳县台源镇台九村,当地村民驾驶农机在收割稻谷。曹正平摄

扫一扫在手机打开当前页