当前位置:首页  > 信息公开  > 动态信息  > 通知公告  > 便民信息 
【天气】变天了!湖南高速警察喊你冰雪路面驾车注意点
发布时间:2021-01-08 09:35      来源:红网时刻     浏览量:
字体:

湖南的冬天真的来了!湖南省气象台1月6日16时发布低温雨雪冰冻黄色预警,预计6日20时至7日20时,衡阳北部、邵阳北部、怀化中部、娄底西部、湘西州将出现雨凇或积雪,且最低气温≤0℃。

雨雾冰雪等恶劣天气,对驾车出行的人来说,危险系数明显升高。为此,湖南高速警察特别发出呼吁,恶劣天气下,各位市民尽量减少不必要的出行;确有出行计划,行车路上更要小心谨慎、注意安全。雨雪天气下行请一定谨记“降速、控距、亮尾”。

尤其在山区高速公路桥梁、隧道出入口、近水临崖及风口等路段易结冰路段,建议驾驶人出行前要规划好路线,尽量避开易结冰路路段。如果已经行至冰雪路段,下面这些安全知识希望能够帮助到各位。同时湖南省内高速公路各易结冰路路段一并附上,希望对这两天要出门的各位有所帮助。


湖南高速公路易结冰路段:



扫一扫在手机打开当前页